Brasil venció 2 a 1 a Corea del Norte

A los 10 minutos del segundo tiempo llegó la apertura del marcador. Maicom sacó un remate al primer palo que ingresó en complicidad con el arquero coreano. Buen pase de Elano.

Comenzó el segundo tiempo. Brasil toma la iniciativa de las acciones de la mano de Kaká. Corea del Norte mantiene el cerco alrededor de su pórtico.

El pentacampeón del mundo no puede frente a Corea del Norte. Los asiáticos están haciendo un gran partido de la mano del “Rooney” de su equipo, Tae Se. A los brasileños les cuesta entrar y hasta ahora, en todo el primer tiempo, no ha logrado llegar con claridad.

Sólo algunas jugadas aisladas de la mano de Robinho y Kaká son las que resaltan el primer tiempo. Los arqueros casi no han participado. Tal vez Dunga se anime a realizar algunas variantes de cara al segundo tiempo para poder ver al ausente más importante del Mundial: el gol.

La selección brasileña buscará mantener su marca perfecta ante equipos asiáticos cuando debute en el Mundial frente a Corea del Norte, un equipo del que poco se sabe y podría complicar a los sudamericanos con un férreo planteo defensivo.

Brasil y Corea del Norte se medirán en el estadio Ellis Park de Johannesburgo desde la 1:30 p.m., por el Grupo G del torneo que también integran Portugal y Costa de Marfil.

Se espera que el conjunto asiático, el peor clasificado en el ranking de la FIFA de los 32 que llegaron al Mundial, le plantee un cerco defensivo difícil de doblegar a Brasil, primero en este escalafón y que ha tenido problemas con encuentros de este tipo en el pasado.

Los dirigidos por Dunga han dicho una y otra vez que saben poco de Corea del Norte, pero señalaron estar esperando información adicional del cuerpo técnico.

Corea del Norte aprovechará que 20 de los 23 jugadores del plantel juegan en la liga local, factor que le ha permitido al entrenador, Kim Jong Hun, tener mucho tiempo para preparar a su equipo sin interferencias de los clubes.

Corea del Norte jugará su primer partido mundialista desde la derrota 5-3 ante Portugal en 1966.

Formaciones

Brasil: Júlio César; Maicon, Lúcio, Juan, Michel Bastos; Gilberto Silva, Felipe Melo, Elano, Kaká; Robinho y Luis Fabiano.

Corea del Norte: Myong Guk; Jong Hyok, Jun Il, Nam Chol, Kwang Chon; Yun Nam, Tae Se, Hong Jo, In Guk; Chol Jun y Yong Hak.